鼎盛电子最高佣金:印度官员回应恒河浮尸:系河葬习俗

2021-05-17 19:31:46 作者: 印度官员回应

本文地址:http://283.1818072.com/zonghezixun/202105/210091.html
文章摘要:鼎盛电子最高佣金,他笑着摇了摇头整片神界天空不知道他又会是作何感想? 单战就算没有神器要多一点。

近期印度的新冠肺炎疫情非常严重,每天都有很多人确诊,也有很多人因为新冠肺炎疫情而死去,而且根据媒体报道,在印度恒河出现了很多浮尸,这也让大家感觉到非常的可怕,而印度官员也对这一事件做出了最新回应,说恒河出现浮尸是因为河葬习俗,和新冠肺炎无关,那么这是真的吗?下面就跟随见闻坊小编一起来了解一下印度官员回应恒河浮尸:系河葬习俗,恒河浮尸事件,恒河浮尸是真的吗。

印度官员回应恒河浮尸:系河葬习俗

在印度第二波疫情蔓延之际,多家印度媒体曝出有民众弃尸恒河。舆论猜测称,这些尸体或为新冠感染者的遗体。但印度地方官员否认了这一说法,称这是印度的河滨埋葬习俗。

在过去两周内,有媒体报道称,已有1000多具新冠尸体从河中打捞出来。印度北方邦政府发言人纳瓦尼特·塞格尔16日否认了媒体的报道。美国广播公司(ABC)16日报道称,纳瓦尼特说:“我敢打赌,这些尸体与新冠肺炎无关。”他解释说,由于印度教的传统,在某些重要时期,一些村民没有按照传统将死者火化,而是将他们扔进河里,或在河岸上挖掘坟墓。

帮助火化尸体的慈善组织成员则表示,农村地区的死亡人数较多,穷人一直在河中处理尸体,因为火葬费高昂,高达15000卢比(约合人民币1318元)。

当地时间2021年5月15日,印度普拉耶格拉吉,尸体被埋在恒河岸边。人民视觉 图尽管印度官员们表示,河滨埋葬的习俗已经延续了几十年,但在新冠疫情期间,如此庞大的尸体数量难免引起民众的猜测。据悉,印度卫生部门上周取回了被冲刷至恒河岸边的71具尸体。但由于尸体腐烂,卫生部门无法确认死亡原因。

印度一名高级警官辛格表示,当局已在普拉耶格拉吉河岸划出了火葬场,用于安葬死于新冠肺炎的人,警方不再允许在河边进行任何埋葬。

当前,印度第二波疫情形势依然严峻。5月17日,印度卫生部通报16日新增281860例确诊病例,累计确诊超2496万例;新增4092例死亡病例,印度累计病亡已超27.4万例。

印度恒河浮尸中发现新冠病亡者,当地鱼市受影响销量惨淡

连日来,印度恒河中出现浮尸的消息扰动着民众神经。路透社15日报道称,印度北方邦政府内部备忘录显示,多条河流中都发现被弃浮尸,其中有尸体确实为新冠病亡者。

针对此前传言——“北方邦地区从河道内已捞出多达2000具疑似新冠病亡者尸体”,北方邦政府发言人于15日进行辟谣,称近期时不时从河道里捞出的浮尸只有10到20具,且并未表明尸体来源及死因。而根据路透社拿到的标注日期为5月14日的政府备忘录,系由北方邦高级政府官员签发给邦内各地区的官方文件。文件明确写道:死于新冠肺炎或其他疾病人士的尸体未按仪轨妥善处理就被丢入河道内,这导致多地河道内都发现浮尸。该备忘录还记载着,由于缺乏火化尸体所需的木材、某些人有特定宗教信仰或者害怕被病毒传染等原因,因此近期河道内抛弃尸体的情况愈发严峻。文件要求村级官员严禁民众向河道抛尸,警方将加强河边巡逻,且邦政府将向贫困家庭提供5000卢比(约合440元人民币)的火化、丧葬费用,以处理殁者尸体。由于近期印度死亡人数激增,多地火化场尸体多到烧不过来,而且烧尸费用也大幅攀升。

另据《印度时报》报道,受多地河道惊现浮尸消息影响,鱼贩子和消费者已对北方邦和中央邦捕捞的河鱼安全性产生严重怀疑。以印度第三大城市加尔各答为例,通常每天有3.5到4吨鱼从北方邦和中央邦运抵当地,但近期加尔各答鱼市销量明显下跌。有渔业科学家表示,河道中浮尸确实存在被河鱼啃食的可能性,鱼无法区分自己吃的是人类尸体还是动物。

科学家称,北方邦等地方政府应想方法应对民众顾虑,恢复民众对当地河鱼产品的信任。印度总理莫迪也敦促政府官员加强农村地区疫情监控,并向农村地区投入更多公共卫生资源。

恒河出现大量新冠患者浮尸,印媒给出三大原因

自新冠疫情告急以来,印度死亡病例暴增,恒河甚至出现多具浮尸。当地时间13日,印度《第一邮报》在报道中总结了恒河浮尸众多的三个原因:火化费用高昂、宗教信仰和木材不足。